Сигара в коньяке

       СИГАРА В КОНЬЯКЕ

Отражается сигара в рюмке коньяка,
Призадумался о вечном с видом дурака…
Рядом яблоки на блюдце – участь их ясна,
Хор котов, вдали вопящих – неужель весна?

А луна дырой зияет в черноте небес,
Звёзды вкруг неё танцуют майский полонез
И подсматривают подло в рюмку с коньяком,
Освещая мёртвым светом одинокий дом.

Я пытаюсь ободриться, волю сжав в кулак,
Но коньяк уже не греет и горчит табак.
Чёрный лес стоит проклятьем за моим окном,
Бродят призрачные тени в сумраке немом.

Снами ночь укроет скоро страхи… А пока
Тонет горькая сигара в рюмке коньяка.

                Алюмино. Май 2009 г.


Рецензии