Благовестнику

Здравствуй, мой лучший друг,
Колокол Невской Лавры,
Снова я слышу твой звук
Похожий на голос ангелов.

Скажи мне, какой кузнец
Вылил тебя из стали?
Или какой певец
Тебя научил Бога славить?

Скажи мне, какой поэт
Буквами золотыми
Высек слова на тебе:
" Сей есть - России святыня"?...

Кто же тебя сотворил?
Смертный, иль Бог нетленный?
Душу в тебя кто вложил
С этим чудесным пеньем?

Здравствуй, мой лучший друг,
Колокол Невской Лавры,
Снова я слышу твой звук
Похожий на голос ангелов.


Рецензии