Я люблю ночь

Спичек так мало, сигарет на порядок меньше,
Лекарства закончились и денег больше нет,
Должно быть, тогда, мне безумно легче,
Я говорю обо всем, звездам уставшим, вслед,
Минута страданья растянется в неделю,
Шепот за окном с надрывом в крик,
Дай мне забыться, и я во все поверю,
Пока неясность моя огромный блик,
Лежать на спине так приятно и мило,
Сосчитать перекрестки паутин у потолка,
Сердце дурное всю идиллию разбило,
Память ломилась во мне в виде мотылька,
И время царапало плоскость стола,
Мой друг похрапывал, во сне кого то убивая,
И я хотел бы выпить ночь до дна,
Про день, совсем не вспоминая…


Рецензии