Бесперспективняк или когда медицина бессильна

Я тобою больна... И трещит голова,
И глотаю обиду сквозь сопли и слёзы...
Надоело! К врачу! "Ваша хворь не нова.
Я такое лечу без лекарств и наркоза.

Не помогут уколы, бессилен массаж,
Вы застряли на некой болезненной точке.
Я сейчас моментально возьму карандаш,
Зафиксирую всё на отдельном листочке."

Записал мою боль щедрой россыпью слов,
Констатировал:"Что ж, хорошо, моя пташка!
Это всё излечимо, легко! Сто пудов!"
И поджёг, улыбнувшись, эпикриз-бумажку.

"Всё сгорело! Спокойно идите домой,
Расширяйте границы, в которых Вам тесно:
Посещайте музеи, займитесь резьбой...
Словом, делайте то, что для Вас интересно."

Декупаж, макраме и вязанье крючком...
Книги, выставки и социальные сети...
Всё освоенно мной, но стоит в горле ком,
И я снова сижу у врача в кабинете.

"Не дышите! Язык!" - "авиценна" изрёк,
"Оперируем, срочно! Не тянем резину!"
И мою карту памяти быстро из мозга извлёк
И все файлы с тобой вмиг отправил в корзину.

Я кричу:"Подожди! Не дави на delete!
Удалишь, не вернёшь из глубин Ниоткуда!
Не хочу выздоравливать, пусть поболит!
К докторам обращаться я больше не буду!"

29.11.2011.


Рецензии
Любовный мазохизм забавен. Здорово когда лезвие страстей игриво скользит по коже, оставляя чуть заметные следы, без которых мы уже не находим себе места...
Grazie, cara.

Имитатор   14.12.2011 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Имитатор! Очень образная рецензия. Красивая формулировка мысли.)

Юлия Линкс   14.12.2011 11:41   Заявить о нарушении
Покорнейше благодарю, но вы слишком добры.

Имитатор   14.12.2011 13:11   Заявить о нарушении
Отнюдь:-D. Всего лишь констатирую факт. И стихи Ваши мне очень понравились! Обязательно буду заходить ещё. С уважением, Юлия.

Юлия Линкс   14.12.2011 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.