Судьба

Судьба - в одной руке топор кровавый,
Уж поднят выше головы,
Иль, может быть, стакан с отравой,
Протянет, будто бы цветы.
Другой рукой она ласкает,
Любовь сжимая и покой,
Она ей тоже убивает,
Своей счастливою рукой.
И взгляды сводит ненароком,
Уж зная наперед исход,
А люди это называют роком,
Надеясь, что, быть может, повезет.
Да, если бы дарило имя свет,
А слава была бы всесильна,
То, может быть, нашли б ответ,
И кто - то жил бы не насильно.
Но время ведь судьбе покорно,
Нам ждать приходится всегда,
Оно бежит себе проворно,
Иль слишком тихо иногда.
Судьба не даст сказать кому - то,
О том, что кто - то хочет знать,
А заставляет почему - то,
Бояться слов и их скрывать.
Но все же будут неизбежно,
Когда - то смелые слова,
Поднимут головы небрежно,
Не испугавшись топора.
... И все - таки опять судьба ...


Рецензии