Дни творения
И сделал Бог свет,
Сотворил небо и землю,
В день первый почил от дел.
И сказал Бог: "Да будет твердо
Посреди воды",
И назвал Бог твердь небом,
Вечер и утро - день вторый.
И сказал Бог: "Да соберется
Вода в место одно",
Собрание вод назвал морями,
И увидел Он - хорошо!
Произрастит земля зелень,
В которой семя по роду ее,
Третий день - дерева с плодоносом,
И увидел - хорошо!
И поставил Бог светила
Для отделения дня от ночи,
Для отличий годов, дней, знамений,
День четвертый - хорошо!
Произвел Он душу живую,
Птицы да полетят над землей,
И был вечер, и было утро,
День пятый - хорошо!
В день шестой создал человека
Из праха земного,
Жизнь вдунул в лице его,
Рай поставил - хорошо!
И сказал: "Не хорошо быть
Человеку одному,
Помощника сотворим ему
Соответственного ему".
Двух людей сотворил Господь
По образу Своему,
Двух людей сотворил Господь
По подобию Своему.
Теперь ты - кость от костей моих
И плоть от плоти моей,
Оставил отца, мать свою,
Прилепился к жене своей!
Свидетельство о публикации №111113003478