Про Обломова Илью

Пестрый, мягкий, крепкий халат.
Халат Ильи Обломова.
Илья любит в нем лежать на диване целый день,
Что-либо делать по хозяйству Илье все время лень.
Этот халат из настоящего шелка
И нарядный был, как новогодняя елка.
Но со временем халат потускнел и прохудился,
А Обломов наш совсем не изменился.
Все так же лежит на своем диване,
Все так же находится в своей нирване.
Восхваляет он любимую одежду -
Халат нарядный, халат с манишкой.
И если б Илья этот жил в наше время,
То даже "контакт" он счел бы за тяжкое бремя.
Единственное думает Обломов Илья:
"Хочу чтобы в халатах все ходили, как я.
Тогда бы наш мир стал совсем иной,
Тогда не называли бы меня "другой",
Тогда бы все лежали на своих кроватях
И, самое главное, все были бы в халатах!"
Проходит время. Обломов женился.
И халат его совсем прохудился.
Но жена Ильи - большая мастерица -
Взяла нитки, иголку, халат,
Все починила - Обломов был рад.
Родился ребенок. Умер Илья,
И Агафья дитя в семью Штольц отдала.
На этом история Ильи кончается,
Но мы должны знать, наша жизнь продолжается.
И она нам дана не для того чтоб лежать,
А для того чтобы жизнь узнавать.
Мораль сей истории только одна -
Человек, не будь как Илья!


Рецензии