Типография полного цикла. Посвящение

              В.Е. Тадле на 25-летие полиграфической деятельности
           «Встретим! Обогреем! Создадим! Отпечатаем! Переплетём!»
                Из буклета 2004 года.

У дороги, на кольце,
В евро-каменном дворце
С расписными створками,
Башнями-каморками,
Стук стоит машин печатных –
Множит сонм изданий знатных...

Стук постукал, как экспресс, –
И Камчат – родился – пресс!

Терем, терем, теремок!
Кто тебя построить смог?
Кто тут ждёт камчатских гениев?
То – Виталий, сын Евгениев!
Он встречает, согревает,
Создаёт и похмеляет,
И печатает потом 
Всех, владеющих пером.
А потом всех вместе тут
Их берут и в сноп
                плетут...

После фирменной поковки*,
В разноцветной упаковке,
Всем на ашьи**, как кокеткам,
Прилепив по этикеткам
(Каждый сам себе кумир),
Выпускают в божий мир...

Я в том замке побывал
И у Тадли гостевал!
И под
                жизненный закат
Отпечатал свой плакат:
«7 лет Всекамчатскому Союзу казаков!»

                *Поковки (авт.) – от слова ковать: сделать,   
                выковать издание.
                **Ашья (нем.) – задняя, нижняя часть туловища.

                30 октября 2008 г.
                Краевая научная библиотека им. С.П. Крашенинникова


Рецензии