Сиюминутное

Биенье сердца снова не унять.
Борюсь за счастье за своё с остервененьем...
Так сложно вовсе виду не подать,
Как совершенна я в этом уменьи.

Я сердце его вновь держу в руках.
Так трепетно и нежно.Он не понимает,
Что каждый стон и каждый его страх,
Моя душа-душе ночами навевает...

Такая сила есть пока во мне!И пусть
Принадлежит лишь сам судьбе суровой...
И верит,что всё знает наизусть,
И не сказать мне нового ни слова...

Как ошибается душа,поверив разуму!
Как всё нестройно потому выходит...
Сам научил меня искать тот азимут,
Что самого из темноты уж не выводит.

Я нахожу!Всегда и безошибочно...
Так подбираю нежные слова,
Что как бы не читал их фрагментарно,выборочно,
В конце концов вдруг вспоминает:"Дважды-два!"

И,заблудившись сам в своей тени,
С восторгом выбирается на свет...
Не видит почему-то луч Любви!
А без него тепла на этом свете нет...

Нас заморозила внезапная зима...
Мы ждём тепла,в надежде замерев...
Вот только бы опять была весна!
И будет всё у нас,конечно,как у всех...

И общий дом,и общая постель...
И будет всех объятий мало нам всегда.
И сына закружит по кругу карусель...
Тогда мы точно будем вместе.Навсегда...


Рецензии