Жизнь
Какая-то убийственная мразь, в своём невинно-ангельском обличье.
И может её можно изменить, найти совсем другой и верный путь.
Ах, как же её правильно прожить и как нам ненароком не свернуть…
Как сигаретный пепел, улетая с немым порывом ветра за карниз,
Она зачем-то быстро догорает и вслед за ним, туда, стремится в низ…
Какая её суть? Как распознать, непредсказуемую, бешеную стерву?
И как ей что есть сил не закричать: «Проклятая, не порти мои нервы!»
Бывает, окрыляет до безумия, внезапно отключая светлый разум,
Наводит мимолётом на раздумья, да только, к сожалению не сразу…
Как грамм весёлой дури улыбает и тихо добивает незаметно,
А мы наивные, мы всё ещё не знаем насколько мы зависнем в ней конкретно…
И как бы ни подохнуть в пьяном танце, а сердце зажимает за грудиной.
Бегом по мостовой снимая сланцы, вдыхая запах свежей речной тины-
Она, бесспорно, кажется прекрасной, среди просторов, мне знакомых с детства,
Где ещё нет совсем порочной страсти и антидепрессующего средства.
А как же хочется её хороших полос, пусть тёмные проходят стороной.
И где же тот любимый мамин голос: «Темнеет, Юль, давай уже домой!»
Знакомый скрип качелей во дворе, лопаточки в песочке под грибком,
Сейчас грибы другие в голове, и запах никотина с табаком…
Меняется погода с каждым днём, и вместе с ней меняемся мы сами.
Ах, как же её правильно прожить, не оттолкнутся друг от друга полюсами…
Наверно её можно изменить, такую склизко-гадкую на ощупь,
А надо просто взять и полюбить, ведь когда любишь, жить намного проще…
Свидетельство о публикации №111113003424