Поездка в родные места
Как было приятно ощущать то далекое, которое в один миг стало реально близко. И проходя по забытым переулкам, я понял, как они близки моему сердцу. Я понимал, время нас соединило, разорвав временное пространство, и только разница во времени не отпускала меня. Когда все спали, я бродил и наслаждался тем, чего мне так не хватало все эти годы. Моим детством. Маленький городок, а рядом деревня были, как одно целое. Соединённая старинной церковью, которая, сверкая в утренних лучах солнца, добавляла сиянием куполов благодейстенный свет на окружающую природу. А я бродил и бродил до самого рассвета и утопал в прошлом и настоящем…
Проснувшееся солнце на востоке, сладко потянулось и, расправив первые лучи, как бы с опаской выглянуло, погладило своими красно-жёлтыми руками верхушки деревьев, которые едва скинули дивный сон после ночи. Я заметил, как деревья ожили, улыбнувшись ветвистой улыбкой, давая понять, что они очень рады приходу утра. Глубоко вдохнув прохладу лес, взбодрился и разбудил стаи птиц. Лес зашумел, загудел, запел тысячами голосов, наполнив звучанием симфонии невидимого оркестра. Тут и там были слышны, как бы вступая в перепев и соревнуясь между собой, свои мелодии и свои напевы пели "солисты" утреннего леса. Ещё немного и в свете охватившего солнцем пространства мир заиграл колоритом цветов, как бы переливаясь радугами цвета улыбался и сиял.
Поля, прилегавшие к лесу, преобразились под утренней росой и кричали, купаясь в изобилии тепла и света. Дорога, шедшая узкой полосой возле деревни, делала поворот, обнимая своим изгибом пруд - забаву деревенских ребят. В утренние часы пруд напоминал гладкую поверхность, дремавшую под лёгким одеялом белого облака нежившегося в ранних лучах утра. Но солнце уже кричало: «Просыпайся, я пришло»….
Я присел на берегу и думал, как всё-таки прекрасна жизнь с её неповторимым колоритом. Закрыв глаза от наслаждения, снова и снова я ощущал себя частицей, огромного мира который так разнообразен. Потянуло лёгким ветерком, всколыхнув едва пробудившуюся траву. В дальней околице запели петухи, перекликаясь, или соревнуясь друг с другом, кто громче и звонче. Не забыли напомнить о себе и собаки.
Здороваясь и желая, друг дружке доброго утра громким лаем. Наступивший день вступал в свои права, оставив ночь далеко позади себя. И я подумал: Это моя земля. Это мой день, который принесёт что-то необыкновенное в мою жизнь.
Свидетельство о публикации №111113003414
А Малая Родина для нас - самое светлое и дорогое, что связывает нас с нашими предками. Она всегда ждёт нас и примет к себе, тебя любого. Ты так же дорог ей, как сын или дочь ...
С добром, Андрей-К.А.
Стабурагс 20.04.2012 19:31 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 21.04.2012 13:10 Заявить о нарушении