Город спит, его виденья
Испаряются сквозь стены,
И ночное пробужденье
Не приносит перемены.
Где-то шум устало вязкий,
Прокатился и растаял,
Где-то пес понуро тявкнул
Постеснялся, что мешает.
Город спит мерцаньем сонным,
Темнотой дворовых арок,
Чередой потусторонней
Колоннады выступают.
В этом сне глядит с фасада,
И тревожит, очень, лично,
Обрамленное туманом,
Стародавнее величье.
Камни призрачно вздыхают…
Грозность пухлых барельефов
В поймах окон тень рожают
И шаги сползают эхом.
И шаги, шаги эпохи
С каждым мигом отдаляют
Дребезжащие осколки
Памятуя и страдая.
Не навзрыд – вполне прилично,
Отстраненно наблюдая
Прикасаясь, очень лично,
Наготу не обнажая.
Это город – кровь близок,
Вековой пронизан тайной,
Капли нитями с карнизов
Режут свет судьбы фонарной.
Свидетельство о публикации №111113003270