Не трогайте Историю

Не трогайте Историю
Не трогайте совсем.
Она свершилась – пройдена.
И разная вовсем.

У каждого из нас своя История,
У каждого свой Сталин, Гитлер, или Пиночет.
Не спорьте что вы правы,
Ну а кто-то нет.

Один начнет припоминать
Тутанхомона, твою мать!
Другой продолжит с Ватерлоо,
Хоть и не смыслит в этом ничего!

Зачем же спорить с пеною у рта,
Что шлюхой-то была царица та?
За что кричать во весь свой рот
Про «наш» октябрский переворот?

История была – прошла.
Событья, факты – мишура!
История судьбы людей...
Хотим досмыслить мы теперь.

Не нужно трогать тех кто спит,
Им Бог судья за те поступки.
Пускай История летит,
Как на юга летят все утки.


Рецензии