О детстве...
А помнится всё чётче, всё острей,
Как солнце той весною улыбается,
И ночи пролетают всё быстрей,
Всё помнится: хорошее и вечное,
Всё помнится, нельзя стереть теперь
То детство - безграничное, беспечное,
Что в жизнь большую нам открыло дверь,
Минуты счастья, боли, слёз и радости
От тех истоков давних всё бегут,
Тогда казалось нам - большие праздники
Нас, как никто, сквозь время, очень ждут...
И новый год летел, сквозь дни рождения,
И мы смеялись, думая, что жить
Вот так придётся вечно, без сомнения,
И в детство не порвётся скоро нить...
Но делось всё куда-то: школа, бантики,
Учебники, тетрадки, куклы те,
И даже от конфет фольга и фантики
Мечту не воплотили в пустоте...
Но впрочем, для меня - так детства музыка
Сейчас ещё звенит в душе, горит,
Как будто бы я связана с ней узами,
От вечера зим и до зари...
Как будто не прошло всех лет, и кажется,
Что я проснусь в иной квартире. И
Все дни и все эпохи сразу свяжутся,
Родные рядом будут все мои...
Но от былого - мне воспоминания
Остались сердце греть, лишь иногда
Во сне вдруг исполняя все желания,
Которым вновь не сбыться никогда...
Свидетельство о публикации №111113003238