Конституция

Нельзя любить русское кино
- его не умеют снимать.
Нельзя любить цветы
– их приходится убивать.
Нельзя жить в мире с соседями,
Это неминуемо война.
Нельзя быть пустым и рассеянным,
Риск потерять себя.

Нельзя уповать на праведность
Новоявленных доброжелателей.
Нельзя полагаться на совесть
Профессиональных могилокопателей.
Нельзя разрушать иллюзии.
Нельзя пить дешевый портвейн.
Нельзя разбрасываться музами.
Нельзя обижать детей.

Количество простых истин
Как личная Конституция,
Единственный закон,
Признаваемый тобой.
Нельзя быть поверженным,
Поддерживать коррупцию,
Нельзя уйти с поля боя,
Не приняв последний бой.


Рецензии