По картине Караваджо Мученичество св. Урсулы
Гунн… Что наделал твой гнутый лук! –
Красные струйки и луч из раны,
Платина к сердцу прижатых рук…
Страшно дремать, умирая стоя,
Веки сомкнув до скончанья век…
Слушай, Урсула, как лютни строит
Хор оперённый – на слух и свет…
Слушай, Урсула… Немного звука,
Платины мутной и голубой…
Это не ветер щекочет ухо –
Это Христос говорит с тобой.
Свидетельство о публикации №111113003177
С уважением,
Юрий.
Юрий Соловьёв 07.12.2011 10:11 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир.
Владимир Мялин 07.12.2011 10:23 Заявить о нарушении