Радужка

смотреть как на сгущение сумерек в зарослях пушистых лесных хвощей
взглянуть на мгновенье сквозь суету собираемых в спешке вещей
и подолгу вглядываться как в грустное бледное лицо наверху в окне
тонуть будто в крике боли внезапно все выдохнув оказавшись на дне

уставиться как смешной мешочек с пуговичками глаз и молнией-ртом
заглянуть в них глубже как пойманная ящерица с потерянным в бегстве хвостом
смотреть забывшись как на затменье сквозь покрытые сажей линзы очков
завороженный узором цветной каемки вокруг черных пятен твоих бездонных зрачков


Рецензии