Система ценностей

Утром хочется выйти во двор,
Но повсюду мерзость и грязь.
Надпись злая покрыла забор,
И детишки повыросли в мразь.

Нет, не я так земли опасаюсь,
А земля не выносит меня.
Я пощады просить не стараюсь,
И не грызть мои кости червям.

Правды нету в слепом оправдании
Бесполезности вашей мечты,
Не искупят ваши страдания
Всех грехов и больной головы.

Оттопыренным пальцем вам в спину:
Это вы отвернулись от всех,
Грязи лоно сменило перину,
И ещё пятна пошлых потех.

Неизменные ценности жизни
Стали смехом и поводом бить,
Шуткой все заменяют капризы,
Водкой стали мы душу лечить.

Через призму столетних историй
Я смотрю на то, что впереди,
Но слова на железном заборе
Уже в памяти, а не в груди.

Бог не слушает ваши молитвы,
Если утром вы выпили кровь,
Её цвет - не победы, а битвы.
Не герои! Вы падшие вновь!

И с колен подниматься пристало,
Чтобы не ощущать радости -
Чтобы тем, что под руку попало,
За нелепую боль отомстить.
                10:11 15.11.2011г.


Рецензии