Процесс самовершения

Зеркалом искаженное.
Выцарапанное трясущейся рукой.
Изнеможденное светом одинокого фонаря в тиши ночной.
Ветвями объято, взято.
Лазурью разлито по скатерти небесно-голубой.
В пространстве изъято.
Манументом оставшись жить на мостовой.
Безликий полдень окрестит начало.
Его затем похитит горизонт.
Вновь все совпало так.
Вывернувшись даже наоборот, оставит не посмев открыть и рот.
А воздух ударяется теплом о землю.
Кварталы в пелене спокойно спят.
Лишь только изредко меж делом, то пьяный возглас или крик ребят.
Ведь это вид.
Но все же смело, что остовляют его так.
А между этим всем то морось,серость и плач сознанья, кавардак.
Сгустив поток весь этот, все просто встанет на места.
Они уж сами и определят.
Что нужно, хаус или же бардак.
Материя молчит, верша природой изреченья.
Порядка нет.
Конца, начала.
Есть только сам процесс ,его значенье.


 


 


Рецензии