Мятые рукава
Я заправляю рубашки руками холодными в джинсы.
Пальцы дрожат и шелест сухой листвы
Мне до весны теперь будет слышаться, сниться.
Мятые рукава, отглаженные воротнички.
Шелковые рубашки ношу во вторник.
И позвонить тебе как-то и не с руки,
И по утрам меня будит усталый дворник.
Я забываю какого цвета твои глаза.
Больше к фисташке или к темной корице?
Все эти песни, любимый, из октября,
Все эти ночи и улочки там, в столице.
Мятые рукава, отглаженные воротнички.
Ветер сдувает с прохожих челки,
В стульях занозы рвут у меня чулки,
Рвутся в руках у меня деревянные четки…
Мятые рукава, отглаженные воротнички.
Встретимся может, если представится случай.
Мне позвонить тебе как-то и не с руки,
Но я задыхаюсь ночами от этой памяти жгучей.
Свидетельство о публикации №111113002958