Вновь пришла пора ненастная...

                И твоё уже, знать, время истекло,
                Зноем обжигающее лето:
                Хмурые, дождливые рассветы
                Мелкой дробью ранят потное стекло...


Пролетело лето красное.
Отловились караси.
Вновь пришла пора ненастная.
Нудный дождик моросит.       

И ,угрюмы и унылы,
Укороченны деньки,
Словно небо "обнулило"
Ярких красок огоньки:

Не пылит дорога  дальняя.
Где стозвонкий щебет птиц?
Как в рапсодии прощальной
Одинокий лист кружит:

Облетела у берёзоньки
Кроны, глянцева, краса.
В буераки троп нехоженых
Хмуро смотрятся леса.

Травы ёжатся от холода.
Стынет поздняя заря.
Лишь рябины алым сполохом
В октябре, как жар, горят.

         


Рецензии