Вьюга в степи

Как зимний вальс закружит вьюга
Ей станет мал степной простор
Завоют черти во все трубы
Исполнить, чертов свой фольклор

Чертова братия соберется
Принять участие в вальсе том
Кто попадет в эти объятия
Тот не найдет однажды дом

Зимой в степи у нас завьюжит
Ведь это Южный наш Урал
Писал об этом еще Пушкин
Зря Пугачев сюда бежал

И мы потомки, непокорных
Здесь пашем, сеем, хлеб растим
Не надо нам дворцов просторных
Но жить так больше не хотим


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.