Катрин

"Ты смела! Так ещё будь бесстрашней!
Я - не муж, не жених твой, не друг!
Так вонзай же, мой ангел вчерашний,
В сердце острый французский каблук!"
"Унижение", А. Блок

Здравствуй, милая Катрин. Как твои дела?
Мы так давно не виделись с тобой.
Надеюсь, что ты по-прежнему смела
И не стала ни капельки другой.
Хотя... о чём говорю? Конечно же стала,
Ты стала взрослей и умней, и... боже...
Красивей и прекрасней. Этого мало?
Ты шутливо ответишь: быть может.
Расскажи мне, Катрин, что случилось с тобой
За это быстро прошедшее время?
Я бы слушал тебя под желтой Луной,
Замечая, как падает бремя.
Я бы слушал тебя, как когда-то давно,
Я хочу снова быть с тобой рядом.
Ты, может, не веришь, но мне не всё равно,
Мне всё это действительно надо;
Не тебе - только мне. И по факту - всё честно,
Разошлись две дороги. Бывает... Но...
В душе моей стало давным-давно тесно
И, до ужаса, стало очень темно.
Эти строки пишу я... Зачем? Не знаю.
Жизнь - словно сотня недописанных картин.
И пусть это всё меня убивает,
Но я очень скучаю, Катрин.


Рецензии
Сергей! Яркие стихи! Катрин должна вернуться!
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   01.12.2011 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Время покажет и всё расставит на свои места.
С уважением.

Старков Сергей   01.12.2011 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.