Холодна ты Зима, недоступна

картинка









У Зимы поцелуй леденящий,
Снежной искрой щеки коснётся.
Замерцает, на  коже пылью
Что на небе звёздной зовётся.

Приласкает  в  порывах  ветра.
Хладным оком заглянет в душу.
Зачарует, красой белоснежной,
И подарит улыбки -- стужу.

Снежных псов позовёт надменно.
И завьюжат в порыве  страсти,
Хороводы  метелей верных.
Тех, что полностью  в её власти.

На последок, одарит взглядом
Что пронзит ледяною пикой.
Холодна ты Зима -- недоступна.
Но красавица, просто диво.

 

 

 


Рецензии