Икона

Поначалу ты сердилась,
Тихо плакала в платок,
Лишь на краешек садилась
И молилась на восток.

Нету в комнате иконы,
Нет и красного угла.
Всё равно ты бьешь поклоны
И с меня не сводишь глаз.

Я принес домой икону
И поставил на комод.
В ней Георгий над драконом
И ликующий народ.


Рецензии