Загрустила ивушка

    
Загрустила ивушка,
Ивушка плакучая,
И склонила голову
Над синей водой.

За любимым соколом
Всё грустит красавица,
В водах не любуется
Плакучая собой.

Плачет одинокая
О своей судьбинушке
И роняет слёзоньки
В синеву реки.

Никто не разделит с ней
Её одиночество,
Только теплоходы шлют
Ей свои гудки.

Подойду я к ивушке,
Сяду на скамеечке,
Вместе с ней слезиночки
В воду уроню,

Только ей, подруженьке,
Тайну я поведаю,
Тайну сокровенную,
Что в душе храню.

Ивушка-подруженька,
Теплоходом беленьким
Капитан-красавец мой
Мимо проплывал,

Может быть гудком своим
Он привет мне, девице,
Через тебя, ивушка,
Лично передал?


Рецензии