Жизнь по каплям

Зима каплями сосулек
По проталинкам растает,
Так мои года по каплям,
В жизнь сложившись, убегают.

Каждый  - капли своей жизни
Растворяет в чем придётся:
Кто в вине,  на дне стакана,
Вдруг, там истина найдётся,

Кто, года  вложив в богатство,
Словно жизнь в ломбард сдавая,
Подкупить судьбу желает,
Бесконечно жить мечтая.

Кто-то музыке чудесной
Жизнь свою отдать мечтая,
В каплях нот на нотном стане
Свои годы растворяет.

Если б мне помог Всевышний,
Я бы в рифму жизнь вложила,
В ней года свои по каплям
Без остатка растворила.

Рифму с музыкой смешаю,
Получу бальзам чудесный,
Раздарю его по каплям,
Что б в сердцах звучали песни.

И пусть каждый,  в сердце с песней
О большой любви, шагает,
А меня лишь добрым словом,
Прочтя рифму, вспоминает.


Рецензии