Поцелуй

Где же ты была, родная?
Проглядел я все глаза.
Все объездил города я…
Без тебя мне жить нельзя.

Жили в городе одном мы,
И в одном и том же доме.
У тебя другой этаж -
Дом и так давно уж наш.

Мы прозрели, мы проснулись…
Искра Божия зажглась.
И таких не знали улиц,
Чтоб не выслушали нас.

Стал родным огромный город,
Что там город - вся земля.
И такой у страсти голод,
Что насытиться нельзя.

Породнились со вселенной,
Стали Бога звать к себе.
Каждый день, как день весенний
В колокольном серебре.

Сами счастливы и счастья
Разливается река.
Поцелуй наш, как причастье,
Очищенье от греха.

Мы не гости в этом мире -
Бог не скажет- отселю.
Ты взгляни-ка чуть пошире,
Что же значит поцелуй.


Рецензии