скворец

Скворец на ветке у берёзы
Поёт, свистит, зовёт подругу.
Ну, а берёзовые слёзы
Оплачут мартовскую въюгу.

И с радостью проснутся почки,
Под тёплым ветром набухая.
Взмахнут зелёные платочки,
Что бы ушла зима глухая.

В прозрачном воздухе апреля
Повиснет солнца паутина...
О! Как прекрасна и желанна
Для сердца дивная картина!


Рецензии