Ты где-то рядом

Ты где-то рядом, я уверен,
Как будто за моей спиной.
Тебе я оставался верен,
Но ты смеялась надо мной;
Пусть не со зла всё было, пусть,
Ведь в нашей жизни так бывает.
Томится рядом тенью грусть
И никуда не отпускает,
И заставляет вспоминать
О том, что безвозвратно утекло.
Как больно всё ж осознавать,
Что между нами "выросло" стекло.
Ты где-то рядом... Обернусь
В надежде встретиться глазами.
Напрасно... Тишиною отзовусь
Я пустоте, поддетою слезами.
Мечты, мечты, мечты одни...
Способен жить я только ими.
Тянутся друг за другом дни
И все становятся другими;
А я - всё тот же, что и прежде,
Как будто бы застыло время.
Прости меня, моя надежда,
Но я уйду со всеми теми,
В чьих душах свет угас навечно,
Кому не надо больше веры.
Всё это глупо и беспечно,
Но я уже не знаю меры...
Ты где-то рядом... Но не мне
Быть сердцем связанным с тобой.
Всё растворилось как во сне...
И улыбается тебе другой...


Рецензии