Весна

Проснувшись в мятой постели,
Услышав дождь за окном,
Спросить: "Ну как прилетели?"
Понять, что снова вдвоем.

Грачи усталою скукой
Крылом поманят за дверь.
Я буду бесплотным духом,
Баркасом, севшим на мель.

И как тревожно в начале!
И как тоскливо в конце...
Мы мирно весну встречали,
В ее растворившись венце.


Рецензии