Безверие

Возводим воздушные замки,
Мечтаем о счастье мирском.
Вгоняя в материи рамки,
Свободу душе не даем.

Душа наша к Богу стремится,
Земля - ее временный дом.
И в теле, как узник в темнице,
Томится она под замком.

Мы строим какие-то планы,
Забыв про душевный покой,
Мы в Бога не верим упрямо,
Счетаем,что Бог нам чужой.

И лишь, когда грянет несчастье,
Мы в Храм помолиться идем.
И верим, что Бог нас не бросит,
Как мы, забывая о Нем.


Рецензии