Зачем?

Зачем писать стихи
             крутому времени в угоду?
Зачем обманывать себя,
             насиловать свою природу?
Ведь в этом случае
             придётся как-то лгать,
А ложь, в конце-концов,
             родит дурные всходы!

Коль правда неизвестна,
             лучше просто помолчать
И подождать ... Прозренья
             в сердце подождать ...
Лучше терпеть, томиться,
             может быть, страдать,
Но до мгновения прозрения
             замкнуться и молчать!

Не суесловить понапрасну!
             По заказу не писать!
А быть мужчиной и ...
             молчать! Года молчать!

                10.01.10


Рецензии