Белке не нужен сверчок
Для разговора, -
Ждёт паутинный зрачок
Татя и вора,
Или слепое пятно –
Все наши встречи,
Белке не нужно вино
Для пылкой речи,
След на сосновой коре
Не оставляя,
Белка бежит в ноябре
Кущами рая, -
Овеществляя спираль,
Или зигзагом,
Перебежит за февраль,
Сбросит за флагом
Шишку, огрызок коры,
Снег без навара,
Тощему – не до игры,
Не до базара,
Мы не нужны никому –
Белке, лисе ли…
Но – пережили зиму,
Как эти ели,
Как этот сумрачный лес, -
С кем там беседа? –
Ветер спустился с небес,
Рвёт, непоседа
Кроны, спускается в лог,
К белке ли, стрелке… -
Речь – это просто предлог, -
Жалобный, мелкий…
Свидетельство о публикации №111113002036