Письмо Грэю

Ты не слушай лай собак,
Шёпот подлецов!
Посмотри в мои глаза,
Посмотри в лицо, -
И увидишь Чистоту,
И увидишь Боль.
Да, она перед Тобой –
Дикая Ассоль:
Ты вчера приснился мне во сне,
Так приди же наяву ко мне!
Сообщи об этом как-нибудь:
Просто ветку клёна позабудь –
У дверей моих оставишь Ты,
И тогда все сбудутся мечты.
В каждой будешь видеть Ты меня
И не сможешь без любви и дня!
Кто ж от счастья воротит лицо?!
Мы стоим с тобой не под венцом,
А под сильной тягою Любви…
Моё имя тихо назови!
Как ни назовёшь меня – всё Я:
Джиоконда, Алла, Татиана,
Надя или Иден, иль Росана!
Как ни назовешь меня – все Я,
Потому что я теперь Твоя…

1998 г.


Рецензии