Ожидание

Я смотрю в туманное окно:
Жду тебя уже который год.
Лишь часам, любимый, все равно
То, что время медленно идёт.

Жду тебя который день уже –
Так, быть может, сына с боя ждут.
Я стою на пятом этаже,
На часах всего лишь пять минут.

Вот фигурка в темноте спешит:
Может, это ты, а может, нет.
На моей щеке слеза дрожит,
И Марина* мне дает совет:

«Будет всё ещё, она придет,
Та минута встречи у окна,
И тебя от всех невзгод спасёт
Мысль, что ты отныне не одна!»

*Марина Цветаева

1983 г.


Рецензии