Размолвка

Я прощаюсь с тобой – это значит,
Что побуду немного одна.
Только знал бы ты, как я потеряна,
Как душа от тоски холодна!
Я прощаюсь с тобою с улыбкой
На джокондовских мёртвых устах, -
Только знал бы ты, как это зыбко,
То, что всё-таки не был ты прав!
Только знал бы, как хочется страстно
Мне обнять тебя и обогреть, -
Почему же размолвка несчастная
Скалит зубы свои, словно смерть?
Я прощаюсь с тобою безмолвно…
Ты уходишь, как призрак, в дожди.
Но моя непокорная сущность
Крикнуть хочет вослед: «Подожди!»


Рецензии