Постижение

Я себя постигала
И понять я пыталась,
Постигая себя,
Я себя же пугалась!
«Почему очень грустной
Мне судьба моя мнится?
Вот бы, - думала я, -
Никогда не родиться,
Не грустить, не печалить
Своё сердце тревогой.
Впереди, словно призрак,
 Моей жизни дорога…»
Этой девочки грустной
Больше нету на свете.
И другую уж песню
Я пою на рассвете.
Нету гнёта печалей
Что ж жила я, скорбя?
Видно, просто не знала,
Что я встречу тебя.

1983-2002 гг.


Рецензии