Гражданская панихида прошла слишком рано

Из падких деревьев струится сумбур
Как облаком чутким дымится трава
Как в солнечном тамбуре стуком колёс
Как в парке на отдыхе дрогнули губы
Как взвыл под колесами дед-инвалид
Как выстрелом в спину дитё был убит
Как руки не слушались мертвых людей
Сеансы прервались, все страхи замкнулись
И фенечки рвались, и билась посуда
И сказки кончались, увы, навсегда
Вот также и кончилась эта история
Гражданская панихида прошла слишком рано!

7.07.10


Рецензии