И годы вот так уходят...

                «Неспешные дни струятся песком через призму жизни...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/10/16/4202

 


И годы вот так уходят неспешно сквозь ту же призму,
                едва разглядеть успеешь, как снова окончен год,
уже и не знаешь даже, рождение или тризна –
                что ближе к тебе сегодня, и чем ты сегодня горд...

А осенью горше мысли, и чувства сжимают горло –
              как будто природа шепчет, - остался совсем пустяк.
Ты верить словам не хочешь и голову держишь гордо,
              но там, в глубине сознанья, сам знаешь, что это так.

Тоскливей ночами что-то, и днём серовато небо,
         всё реже листва деревьев, всё больше листвы кругом,
и призрачный мир вот этот, и чувство, что это небыль –
                открою глаза, увижу, что мир стал вокруг другой.

Глаза открываю с верой, с любовью, с надеждой даже,
                но снова повсюду листья, и снова в душе тоска...
Я снова, увы, не знаю, а что же мне делать дальше,
            тоску выливаю в строчки – бежит за строкой строка...

Катрен за катреном строю в надежде уйти от грусти,
                но что-то пока не очень из этого вышел толк –
унынье лежит на сердце каким-то тяжёлым грузом,
                и грустных стихов набрался, наверное, целый том...

Уже и не знаешь даже, рождение или тризна –
                что ближе к тебе сегодня, и чем ты сегодня горд...
А годы летят куда-то поспешно сквозь жизни призму,
               едва разглядеть успеешь, как снова промчался год...

17.10.2011


Рецензии
Уходят в не бытье года ,
Проходят эти славные денечки...
И вот читаем мы стихи о них,
О жизни бытия все эти строчки.

Вадим Хижняк   18.01.2012 20:33     Заявить о нарушении
Увы, убегают годы в никуда, и чем дальше, тем быстрее. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   19.01.2012 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.