Молитва

Хранимый Богом в летах кров,
Лишь ты даёшь надежду, силу,
Чтобы в предчувствии Даров
Мог воспевать златую Лиру.
Не для молвы, не для судей,
Тревожа сердце в день ненастья,
А для того, чтоб в смене дней
Ждать соблазнительного счастья;
Чтоб  истребить позор клейма
Всей нашей жизни омрачённой
Где, что ни день - то всё беда,
Во власти, слабой, исступлённой...
Веди меня, Поэта, в бой
На всех врагов, что стали кликой,
Я не герой - я воин твой,
России - матушки, Великой!

28.11 2011


Рецензии