Патефон

Ушло за ним моё столетие,
Захлопнул крышку  патефон.
И Век 20-й ним отмеченый,
Под  электронный  диктофон.

Теперь то давняя история,
Прадедов юности мечта.
Где им пластинка патефонная,
Кружила души и сердца.

Играл он день с утра до вечора,
В саду цветущем на столах,
Играл любимую"Нареченьку",
Слух нежил «ВЕЧЕРом В ГОРАХ».

Донёс нам  музыку  Шопена…
На острие стальной иглы
Роднил весь мир он без антенны,
Шагал с квартиры до избы.

Теперь в пыли, в музеях редкость
И всё ж века роднит иглой.
20-й  с музыкой ушедший,
Пришел на смену с наркотой...


Рецензии
Патефон это класс!!!
мои первые пластинки-Русланова"Поедем красотка кататься"и Трошин.
а мне лет шесть.с этого начиналась моя песня))))))
спасибо.

Мюрэль   30.11.2011 13:39     Заявить о нарушении
а сейчас какая?..

Петро Керанчук   30.11.2011 13:46   Заявить о нарушении
"на тот большак на перекрёсток")))))

Мюрэль   30.11.2011 13:48   Заявить о нарушении