Ещё плутая на земных дорогах
Как,страдая,прощать и любить.
Ещё плутая на земных дорогах,
И заполняя мудрости суму,
Мы познаём:одна ведёт нас к Богу,
Все остальные - к пропасти во тьму.
По заповедям вроде бы всё просто:
Чему не рад - другим не пожелай.
Но,щедро рассыпая звёзды горстью,
Укрыло небо и ворота в рай.
И будут все бесплодны устремленья
Душе бессмертья статус получить,
Пока при жизни в каждое мгновенье
Не станешь просто каждого любить,-
Любить не "потому" и не "за что-то",
А -безусловно,- равно, как себя.
Любить,хотя,порою,этот "кто-то",
Как тот Иуда, предаёт тебя.
А ты - люби.Он - Божее творенье.
Но - оступился.Ты ему прости.
Любя,не осуждай,- к нему презренье
В твоей судьбе-преградой на пути.
Свидетельство о публикации №111113001696