***

"Не жди меня,я не вернусь домой,
разбросан мой корабль по волнам.
Я здесь умру,неузнанный герой,
во власть стихии жизнь свою отдам .

Мне не собрать по щепкам корабля,
а жаль,моя прекрасная,а жаль.
Прости,что не доплыть мне до тебя.
Прости,моя любовь,моя печаль.

Я не дождался свадьбы,не сберёг
кулон,из-за морей,из дальних стран.
Казался этот путь не так далек,
казался Посейдон не так упрям.

А ты просила,знаю,ты ждала,
на берег приходя не раз за день
кулон,чистейшей пробы серебра,
что от меня оставил только тень.

Он свадебным подарком нам бы стал,
он был совсем как твой просил отец...
Но кто же знал,что среди этих скал
найду такой бесславный я конец..."

письмо прочитано,Он был давно прощен,
но сердцу "позабудь!" приказ не дать.
В руке ее серебряный кулон,
а на губах смертельная печать.


Рецензии
в стихотворении есть своя история - трогательная, душещипательная
слово "смертельная" в конце стиха не усиливает трагизм, хорошо бы заменить на "застывшая" (желательно не оставаться на уровне "смерти")
Чувствуется поэтическое настроение автора.
С пожеланием удачи на жизненном пути.

Наталья Бедная   20.12.2011 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю,Наталья,обязательно поработаю над концовкой.

Алёна Дубовик   21.12.2011 19:16   Заявить о нарушении