Прозрение

По молодости - глупая была , -
Пытаясь разобраться , в чём же счастье ,
С опаскою смотрелась в зеркала ,
Боясь вдруг некрасивой оказаться .

Но время шло . За днями дней виток ,
С минутой каждою и каждой встречей
- Как жажды утоляемый глоток -
Зажёгся верой , будто в храме свечи .

И где - то там , в подспудной глубине
ВзрослО , - как плод души - созрело чувство :
Да Жизнь САМА - иного счастья нет ,
А ЖИЗНЬ в ЛЮБВИ - и радость , и  искусство

Познания - во мгле перипетий
СЕБЯ . По сути - собственного Эго ,
Как части мирозданья и стихий ,
Что сотворил сам Бог - любви эгрегор *.

Эгрегор *( от др.- греч. ;;;;;;;;; «бодрствующий») — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи , ангел , «ментальный конденсат» , порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие .

Над всеми нами есть энергетические структуры,- эгрегоры , управляющие нами .


Рецензии