Истина

 
 ИСТИНА

 Из тины истину тяну, -
 Протинькает и стынет.
 Я тихо узел затяну, -
 Не дай-то Боже, сгинет!

 Но тащит в суд меня истец -
 Права, мол, нарушаю.
 Владеет истиною льстец: 
 С неправдою мешает

 Яичницу и Божий дар... 
 И, чтоб достичь начала,
 Себя с мечтой спалил Икар
 У светлого причала.

 Он доказал: не повернуть
 Историю лишь криком! -
 Не истереть, не обмануть
 Поддельным скучным ликом...

 Душа хранит земной инстинкт
 И чистоту истока.
 
 Но истины житейский ринг
 Зовёт нас в бой до срока!

 24.11.2011, 01:03;
 30.11.2011, 04:25,
 пгт. Кромы
*


Рецензии