***

ты говоришь, что это сезонные спады
разлагают солнце на капли янтарных огней,
которые в Токио, например, превращаются в снегопады,
а в Сеуле мигают эфиром пропущенных дней.
дней, когда нас по инерции не было рядом,
когда связаться могли по разводам,
оставленным на домах, заклеенных новым асфальтом
таким чёрным, будто пряди твои обрядили вороньим сукном.
как там собака? проходишь погожими днями мимо реки?
заглядываешь, перегнувшись с перил, в муть звездопада
продублированного заботливо нам вопреки.
рядом пёс выдаёт гимнастические пируэты
ходят люди, хмурясь выхватают зонты
если ты позвонишь мне, взглядом толпу раздвигая
я пролечу к тебе тут же, какие угодно версты.


Рецензии