Чёрная кошка с пустым ведром

(или - А все ли приметы сбываются?)

Идёт мне навстречу чёрная кошка,
  А баба гремит бадьями пустыми,
    Все же мы верим в приметы немножко,
      Вот на дорожку присели...застыли...      

Не надобно кушать из треснувшей плошки,
   Кузнечик стрекочет - на ласковый вечер,
      Несчастною будет стёжка-дорожка,
        Попа если вдруг я встречу навстречу.

Ещё появилась такая примета:
   Житухою коли народ недоволен -
      Правитель в ответе будет за это,
         Покрыт трёхэтажным, проклят, уволен.

Так что ж так наивно, безропотно, просто
   Старья суеверий боятся иные,         
     Надежды народной затоплен был остров -
       Правдивых царей нет в отчизне отныне.

Посулы с трибун распрекрасные льются -
    Житуху сулят нам безбедную, сладкую,
      Наверно они над нами смеются...
         Народ поперхнулся такой шоколадкою.


Рецензии