Ночью, в мерцании ясных звёзд...

Ночью, в мерцании ясных звёзд,
мустангово снилась свобода.
Из прошлого - в то, что ещё будет - мост
состроен, покою в угоду.

Картины небесных просторов легли
ничком в отраженье земное.
Мы сны и ошибки свои берегли
так рьяно, как будто не стоит

и медной копейки реальная жизнь.
Свет вымысла - жертва в квадрате.
Шорохи ветра. Осенняя высь.
И только-то. И их не хватит,

чтобы оставить сомнений силки
пустыми, чтоб радости завязь
хотя бы весной разглядеть мы смогли.
В кроны деревьев вписалась

луна светло-жёлтым светом. Тут,
причудливо изогнувшись,
кустарников ветки часть листьев спасут.
И нас сберегут, уснувших.


Рецензии