Заложница воли

Я - заложница собственной воли
И кузнец всяких бед и удач,
Госпожа наслаждений и боли,-
Я одна - и творец, и палач.

По инерции - стадности признак,
Под гребёнку -"Я также,как все,-
За спиной прародителей призрак,
Первородства довлеющий грех":

Без уздечки,седла и подпруги
Из рождения в смерть-вновь и вновь-
С ним,как пони,несусь я по кругу,
Генерируя в сердце любовь,

Чтоб в Божественных сил измереньи,
Колыбельку покинув Земли,
В наступившем духовном прозреньи
Мне открылся бессмертия лик.


Рецензии